Новые штабелеры помогают уменьшить потери бизнеса | Инструмент и оборудование

О новых моделях штабелеров и их возможностях для улучшения качества обработки грузопотоков на складе.

Электрические штабелеры — это подъемное оборудование, которое используется в складской логистике и призвано значительно ускорить, процесс обработки грузов, обеспечивая его безопасное складирование и перемещение.

У электрических штабелеров есть ряд преимуществ, которые делают их востребованным оборудованием в сфере складской логистики.





Во-первых — это компактность. Они не требуют больших проходов, способны передвигаться на ограниченных пространствах, за счет чего бизнес уже выигрывает в эффективном использовании площади для хранения.

Во-вторых — это маневренное оборудование способное ускорить обработку грузопотока на средних и больших складах.

В-третьих — это экологически чистое оборудование, не использующее в работе нефтепродукты и не наносящее вреда окружающей среде, выбросами вредных газов, что также позволяет эксплуатировать штабелеры в закрытых пространствах, без вреда для здоровья обслуживающего персонала.

Если выпускаются новые модели, значит не все так идеально?

При производстве и поставках нового оборудования всегда есть что-то, что хочется улучшить. И электрические штабелеры здесь не исключение. Используя легкие штабелеры для поднятия или перемещения тяжелых грузов, могут возникнуть следующие сложности:

Неустойчивость штабелера при подъеме груза на максимальную высоту, это может привести к опрокидыванию;

Раскачивание мачты, вызывает опасность задевания стеллажа и создает угрозу повреждения не только груза находящегося на вилах штабелера, но и на полках стеллажа;

Резкое опускание вил, приводит к повреждению опускаемого груза, особенно хрупкого;

Читайте также

Трудности с точным позиционированием на высоте, вызывают задержки в работе и негативно сказываются на обработке больших грузопотоков;

Как решаются такие проблемы в новых моделях штабелеров?

Обычно не придумывается ничего сверх естественного. Проблемы решаются путем изменения, усовершенствования конструкции штабелеров, улучшаются уже существующие модели. Подбираются более качественные и прочные материалы.

В качестве примера приведем новые модели  Sibline WS 1530 и WS 1535, относящиеся к классу сопровождаемых электрических штабелеров.

Как и за счет чего повышается сохранность груза, оптимизируются издержки, при использовании новых моделей штабелеров?

Важный аспект современных штабелеров — это устойчивость. В новых моделях используется два решения, значительно улучшающие этот показатель, и позволяющих повысить устойчивость, избегать возможного опрокидывания, а значит повысить сохранность груза.

Первое на что можно обратить внимание — это изготовление опорных вил. Они выполнены методом штамповки из цельного листа металла толщиной 8 мм. Такие вилы увеличивают вес штабелера, добавляя ему устойчивости.

Второй момент —  снижение центра тяжести. Выполняется путем переноса, на более низкий уровень аккумуляторной батареи.

В конструкцию штабелера добавлена новая функция, способная положительно отразиться на повышении сохранности перемещаемых грузов — это опция замедления опускания вил. Она автоматически включается на расстоянии 10 см. от земли, помогая плавно и аккуратно опустить груз. Применение этого режима позволит, даже хрупкому грузу остается целым.





Улучшение только этих двух функций уже повышает качество обработки груза и сокращает издержки на бой, образование неликвида, порчу груза и прочие повреждения.

А что скажете о повышении скорости работы, ведь для больших площадок это важных показателей?

На скорость работы с грузами, положительно влияют следующие изменения:

Улучшение конструкции и качества материала мачты. Сама мачта стала толще, она получила Н-образную форму, что помогает избегать раскачивания при подъеме груза на максимальную высоту.

Изменения коснулись и электрической часть штабелера. У новых моделей скорость подъема и опускания вил происходить непрерывно и при этом может регулироваться оператором. Это повышает точность позиционирования и фиксации груза на нужной высоте, а значит увеличивается точность и скорость складирования.

Для большей информативности и понимания рабочего состояния штабелера на ручке управления появился встроенный дисплей, где кроме заряда батареи отображаются: количество подъемов и опускания вил, счетчик моточасов, режим передвижения. При появлении неисправности на индикаторе высвечивается код ошибки, что помогает быстрее устранить проблему и вернуться к работе.

Что Вы можете сказать, подводя итог?

В заключении отмечу, что разработка инновационных технологий и использование новых материалов позволяют складской технике совершенствоваться. Развиваясь вместе с растущими требованиями потребителей и необходимостью увеличения скорости перемещения груза, сокращая при этом потери и издержки.

С уважением: Источник ►

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *